如何設定|將顧客加入 / 取消黑名單
2026-11-04
說明:
- 如店家有遇到,多次未取貨 / 惡意騷擾等不肖顧客,即可以使用此「加入黑名單」的功能,將顧客加入黑名單。
- 被加入黑名單的一般顧客 / 會員,將會:
- 無法再使用相同的「會員帳號」、「Email 聯絡信箱」註冊成為會員 / 登入會員。
- 無法使用相同的「Email 聯絡信箱」、「手機號碼」下單結帳。
- 如顧客使用其他資料,註冊成為新的會員,當進入「會員編輯」頁面內時,一樣無法更改為被列入黑名單的「Email 聯絡信箱」、「手機號碼」。
一、如何設定:加入黑名單 ?
Step.1
登入「ShopStore 店家管理後台」→前往「會員管理」→「顧客列表」→點擊右方藍色「
」放大鏡圖示,進入顧客詳細資料頁面。

Step.2
點擊右上方藍色文字「加入黑名單」。

Step.3
在「確定將該顧客家入黑名單」的視窗中,點擊「確定」即可!
※ 當顧客被加入黑名單後,即無法再使用相同的「Email」與「手機號碼」進行下單!

二、如何設定:取消黑名單 ?
Step.1
登入「ShopStore 店家管理後台」→前往「會員管理」→「顧客列表」→點擊右方藍色「
」放大鏡圖示,進入顧客詳細資料頁面。

Step.2
點擊右上方藍色文字「取消黑名單」。

Step.3
在「確定取消該顧客黑名單」的視窗中,點擊「確定」即可!
